dimanche 22 août 2010

Sport and fundraising

Ce weekend était SPORTIF et c'est le moins qu'on puisse dire !
J'ai commencé mon samedi en douceur (ayant eu la crève cette semaine et étant toujours bien courbaturée du cirque), tandis que Cyril a enfin repris le surf! Apres son entorse du genou il a du faire un break de plus de 3mois il était donc ravi de retrouver sa planche et les vagues de Manly, même si elles ne sont pas très grosses en ce moment.

Samedi soir nous avions rendez vous à Aerialize avec Cyril et Vincent pour une soirée fundraising. Aerialize est la compagnie de cirque et d'aerials avec laquelle j'apprends le tissu et l'acrobalance. Dans l'optique de leur prochain spectacle Clammy Glamour par le Curio-Cabinet pour le Sydney Fringe Festival ils avaient organisé un Sideshow pour récolter de l'argent et permettre au public de découvrir un bon nombre de diciplines.
Le fun de la soirée était donc surtout pour Cyril et Vincent qui ont pu s'essayer aux : hoola hoops, tissu, trapèze, lyra... Une première pour tous les deux! Tout s'est super bien passé, tout le monde s'est amusé, même moi puisque j'ai pu essayé quelques nouveaux trucs comme le spanish web.








+dephotos sur le blog de Vincent: ICI


Bilan final des garçons: ils ont trouvé ça très sympa mais hyper physique ;-)
Je vous mets quelques vidéos de quelques shows que nous avons eu durant la soirée par nos profs ou advanced students:





Sans trop de courbatures, dimanche nous nous sommes levés tôt pour participer au Pub2Pub: une course caritative de 13kms sur les plages du nord.
Cette année nous avons été plutôt chanceux puisque la course n'a pas pu démarrer dans le sable comme tous les ans et nous avons donc bénéficié de partir un peu plus loin au final 11.5kms tout de même.
Départ très sympa et bon enfant, nous étions 4000 à faire cette course, certains étaient déguisés en Avatar, fées, flikettes attachées ensemble pour le meilleur et pour le pire...
Notre équipe les jambon-beurre composée de Charlotte, Denis, Vincent, Bjorn, Agnès, Cyril et moi a bien tenu le choc avec une bonne course pour Bjorn, Agnès et Vincent (1h03), suivi de Cyril (1h10), puis moi, Charlotte et Denis (1h20).
De jolies vues sur l'océan le long de la course et une bière tous ensemble au pub à l'arrivée, nous ont récompensé de l'effort.

Nous avons continué la journée par un petit barbecue de poisson à Narrabeen et avons ainsi profité du magnifique soleil et de ses rayons jusque 16h!

dimanche 15 août 2010

Busy week

Et voila encore une semaine de passée pour nous aussi et le moins que l'on puisse dire est que nous avons été BUSY (= occupés).

Mardi soir nous étions tous les deux au sport, Cyril au volley et moi au cours de conditioning au cirque. Un peu de remise en forme, cardio, abdos, ne peut faire de mal étant donné que pour la pratique du tissu on a besoin de pas mal de force!

Mercredi soir, nous avions au programme un petit resto tchèque sur Kings Cross que nous recommandons vivement. Sur la très bonne idée d'Ondrej un collègue de Cyril, australien d'origine tchèque, nous l'avons donc rejoint au Doma Bohemian Beer Cafe ainsi que sa femme Tomomi, japonaise et une amie coréenne. Pour ceux qui ne connaissent pas la cuisine tchèque est très différente de la notre, et a le mérite de tenir bien au corps. Nous avons donc pu redécouvrir le goulash ce qui nous a rappelé de bons souvenirs de notre weekend à Prague il y a 2ans, ainsi que le moravian roast pork, red cabbage, bread dumplings et dessert des fraises dumplings. Copieux mais délicieux!










Jeudi soir et vendredi soir a été pour moi assez intense puisque j'ai enchaîné 3entrainements de cirque: 1 de tissu et 2 d'acrobalance. En perspective le spectacle de fin d'année les 24/25/26: en tout et pour tout 4 shows sur le thème de l'improbable. Je participerai uniquement au show d'acrobalance mais en un sens c'est amplement suffisant côté préparatifs et déguisements ;-)

Samedi, nous avions notre dernier pratique de voile où nous avons eu des conditions idéales: un magnifique soleil et du vent! La prochaine étape sera le cours théorique et la pratique! Nous avons désormais 6mois pour pratiquer gratuitement avec le club.

Le soir nous étions invité par Shanelle ma responsable chez WWF pour les 33ans de Nyree une de ses meilleurs amies. Le thème de la soirée était masquerade ball et années 40. La plupart des invités étaient donc déguisés en circonstance et j'ai tenté de jouer le jeu également ;-)
Soirée bien sympa, il est très agréable de se socialiser un peu avec des australiens et de partager quelques verres ensemble.































Enfin dimanche nous étions invités chez Emma (la maman de Lydia que j'ai gardé durant quelques mois).

Nous avons donc partagé un bon barbecue, sur la terrasse de leur belle maison à Mosman.

En tout cas cela fait vraiment plaisir de se retrouver en famille et de voir que je manque à la petite et à la famille même s'ils ont retrouvé une nouvelle au-pair ;-)





dimanche 8 août 2010

Et sain d'esprit

Ce weekend (samedi 7) nous avons décidé de partir en randonnée pour nous aérer un peu. Avec Cyril cela faisait un petit temps que nous n'avions pas été au vert et cela nous manquait!

Du coup nous sommes partis avec Charlotte, Denis et Vincent pour le Royal National Park. Au programme la Burning Palms loop : un circuit de 8.2kms nous permettant d'admirer différents types de paysages et végétation: forêt de Palmiers et Yucca, panorama sur la côte, grasslands. Vraiment magnifique !

Et pour couronner le tout alors que nous papotions sur le chemin nous avons eu le plaisir d'entendre un lyrebird chanter. Les oiseaux lyre sont des grands oiseaux qui ont la particularité d'imiter des sons: comme le chant d'autres oiseaux, ou des bruits mécaniques comme l'appareil photo ou la tronçonneuse. Les mâles ont également une très longue queue qu'ils déploient lors des parades nuptiales. Nous avions cru à un kookaburra et à des perroquets quand Charlotte s'est rendu compte de la très bonne imitation! L'oiseau a terminé par le son du whipbird et de la tronçonneuse! Un moment rare.
Les garçons sont partis voir s'ils pouvaient apercevoir l'animal dans les fourrés mais ils l'ont simplement vu se sauver.































Dimanche matin, suite à une très bonne idée de Charlotte nous avons pris la route en direction de Palm Beach ! La pointe de Palm Beach n'a beau être qu'à 45minutes de Manly, nous n'y sommes allés que 2fois.
C'est donc sous le soleil que nous avons pris le petit-déjeuner au BoatHouse, un petit café plein de charme avec ponton et vue sur la mer, tables en bois peint, paniers de pêche en guise d'abats-jour...
Comme le veut notre petite tradition du brunch nous ne nous sommes pas privés et tout était vraiment délicieux, en commençant par les toasts/saumon et œuf pochés, la coupe de yaourt aux fruits frais, les toasts bacon et œuf poché, et finissant par le banana bread, scone, muffin et leur crême fraiche/sirop d'érable et confiture. Le tout accompagné de thé, cappuccino et flat white* (*un jour je vous ferai un petit post récapitulatif de tous les types de cafés ici!)


Visez par vous même : et comme dirait Val "Il est dangereux de lire cet article aux heures creuses sous peine d'aller vider son frigo dans les minutes qui suivent " ;-)






Après ce copieux petit dej' nous sommes partis nous promener dans Palm Beach, et avons longuement rêvé et admiré les maisons "secondaires" sur les hauteurs et leur vue sur l'océan... Je suis certaine que Sophie comprendra ce que je veux dire ;-)















La journée s'est soldée par un entraînement de beach volley à Manly pour Cyril et un footing d'une heure pour moi. Nous tentons de profiter du cadre de vie que nous avons ici au maximum, alors même si je n'aime pas spécialement courir, la plage aide tout de même. Et puis dimanche 22 nous avons le Pub2Pub une course caritative de 13kms partant de Dee Why jusque Newport.: alors il faut bien s'entraîner un peu si on ne veut pas marcher tout du long ;-)

jeudi 5 août 2010

Sain de corps

Nous vous avions promis un post sur ce qu'on cuisine et les restos que nous testons, commençons d'abord pas ce que l'on cuisine, "les restaurants" feront l'objet d'un autre post promis (en fait c'est assez long à lister et à se souvenir ;-)

La tendance du moment en Australie est celle du Bio ! Enfin! Il était temps je vous dirai ! Nous, qui en France pouvions commander des paniers bios et locaux, et bien en Australie ce n'est pas aussi simple. Nous commençons seulement à voir apparaître les produits bios dans les magasins: Aldi s'y est mis, ensuite Woolworths et Coles (nos 2 "grands magasins"). De ce fait nous avons la possibilité d'acheter bio beaucoup plus, moyennant finance... Non ce n'est pas donné, le prix des courses doublent et le temps à passer dans le magasin aussi: et oui qui dit "bio" ne dit pas forcément "local". Car quel est l'intérêt d'acheter bio si cela vient de l'autre bout du pays ou du monde!

Du coup tous les samedis depuis 1mois maintenant nous faisons le marché: pour le moment nous en avons testé 2: le marché bio de Manly West - un peu trop petit à notre goût: 2stands et celui de Manly juste en bas de chez nous: non bio mais local.

Très bientot nous allons essayer ceux de Frenchs Forest et de Taylor Square!



Notre régime alimentaire a donc changé sensiblement depuis quelques temps, après la bonne et RICHE nourriture française, nous sommes revenus sur des plats un peu plus centrés sur ce qu'on mange souvent à Sydney: du thai ou des plats d'hiver: de la soupe!

Grâce au livre gentiment offert par Marco et Marie nous nous sommes tout d'abord expérimentés aux plats thai:
- rouleaux de printemps - crevettes au sésame croustillantes - porc au curry rouge avec maïs et pois - curry de bœuf et d'aubergine - porc au curry et citrouille - filets de poisson au lait de coco - pad thai de poulet


Puis aux soupes, pleines de bons légumes pour notre hiver en Oz: soupe de citrouille/pomme sde terre, soupe de lentilles, soupe de légumes variés, soupe de lentilles à la tomate et petites carottes, soupe de butternut, soupe de poireaux/pommes de terre...

Enfin les températures commençant à augmenter depuis quelques jours (7°/18°): nous avons réduit la soupe mais pas les plats de légumes! Nous avons choisi de manger moins de viande/poisson: au maximum 1 à 2 fois par semaine et si possible uniquement bio pour la viande (le prix est assez cher et le choix encore très réduit pour la viande). Du coup j'innove en plats "végétariens": noodles poivrons carottes et tofu sautés, tofu bok choi champignons es carottes... ou dans la gamme un peu plus "française": gratin improvisé car nous n'avons pas de four: poireaux et chou fleur à la béchamel.
Nous complétons par des œufs de temps et temps et si possible venant de poules soit-disant élevées en plein air! Après le film Food Inc nous pensons à la façon dont les animaux sont traités pour notre consommation et cela devient dur de consommer!

Rassurez-vous nous ne sommes pas végétariens et nous ne pensons pas le devenir, je pense que notre corps à besoin de viande/poisson de temps en temps et nous cuisinons tout de même de choses pas très saines: comme lundi soir des crêpes ou encore vendredi matin je me suis essayée aux œufs bénédictes pour la 1ère fois ;-)